OPEN TEA Facebook粉絲專頁:”OPEN TEA 台灣開元茶業”,歡迎大家多多指教唷!
獨家茶品
台灣特色茶
開元焦點
 
 
 
一道真正會綠的綠茶 - 新聞稿

鮮活飽滿口感,您一定要試試

資料提供:台灣開元茶業

失傳1200年陸羽凌露風華再現

       1200年前,茶聖陸羽在『茶經』第三章-茶之造中提及茶葉的作法『凡採茶,在二月,三月,四月之間。茶之筍者,竽爛石沃土,長四、五寸,若薇蕨始抽,淩露採焉。』

 

         許久以前,人們認為,採茶最好的時機,是在正清明時節,清晨朝露未開的時開,那時的茶樹,吸收了天地萬物最好的靈氣與精華,所製作出的茶葉非常翠綠鮮活,入喉的感覺滑順甜美,加上人們喝下以後覺得 ,許多身上原有的病痛與不適都消失了,是能治百病的良藥,不禁大嘆此物只有天上有,但不知為何,現今已找不到茶經中陸羽所形容的淩露綠茶,無論是外觀、香氣和滋味似乎都隨著時間漸漸消失。

 

         爸爸為了尋找陸羽的祕密,30年來苦心鑽研,終於發明了一種獨家的製茶技術-交互變壓工作菁工藝,並以此找回失傳1200年的凌露綠茶…

 

 

 

       一眼看上去,茶湯的顏色、葉片伸展呼吸的姿態,都會讓人大為驚訝:天吶,怎麼這麼綠!!因為這項獨特的作菁技術,讓葉綠素不受熱破壞,翠綠的茶湯,看得出是百分百保留綠茶原有的新鮮成份,裡頭有最健康的維他命C與茶多氛,更難能可貴的是,它的葉片極為細嫩,完全留住茶葉的清新、鮮爽滑順的口感讓人一喝就愛上,有機會喝到的朋友一定要仔細瞧一瞧,它是一道「真正」會綠的綠茶,想一睹失傳1200年的淩露綠茶嗎,強力推薦大家,這輩子一定要喝看看。