OPEN TEA Facebook粉絲專頁:”OPEN TEA 台灣開元茶業”,歡迎大家多多指教唷!
獨家茶品
台灣特色茶
開元焦點
 
 
 
聽台灣年輕女孩談茶經 - 新聞稿

讓你一喝就愛上的好滋味

資料提供:台灣開元茶業

聽台灣年輕女孩談茶經

今年26歲,來自台灣的年輕女孩謝心怡,是這次茶博最引人注目的一朵花,很難想像,年紀輕輕的她,已經是台灣開元茶業公司的第二代負責人,而且與父親共同研發出業界獨一無二的遠紅外線雙波頻精密烘培的製茶技術…


我們做得跟別人不一樣

小姐說:我們做得跟別人不一樣。遠紅外線雙波頻的這項技術,主要是針對茶多氛與醣類的吸收光譜提供相對應的波長,提供最精準的溫度,讓茶葉與其進行作用,並傳導對人體有益的能量,製作出的茶葉兼具美味與健康。

 

那…滋味如何呢 ?小姐面帶笑容的:絕對讓你一喝就愛上,因為製茶過程沒有破壞葉綠素及茶葉的本質,茶湯滋味清甜、帶有新鮮的膠質,香氣濃郁,重點是久浸不澀,有青茶的鮮爽口感,也保留了台灣烘焙茶的溫潤好滋味,小姐說,她非常歡迎愛喝茶的朋友一同到櫃上品嚐她親手製作的絕美好茶。

 

提到製茶,她也有自己的一套茶經;小姐說,傳統的觀念是,做茶是粗重的工作,女孩子做不來,但她卻深深覺得,做茶,要像輕撫嬰兒般小心翼翼,茶葉才會對你展開天使般的微笑。

 

小姐說,茶葉的領域博大精深,從小跟著父親行走大陸、越南、日本等茶產地取經,喝遍大江南北的好茶,也學習如何製作和研發改良,接觸茶葉的同時還發現,喝茶的人都比較不會老,原因是綠茶中含有非常豐富的抗氧化劑兒茶素及維生素C,不但可以清除體內的自由基,還能讓人體自然分泌出對抗緊張壓力的荷爾蒙,另外綠茶中也含有β胡蘿蔔素、維生素E等成份,對延緩老化、消除難聞口氣都有很棒的功效。看來,想讓自己看來年輕又美麗,得多喝茶才行了。

『做茶,要像輕撫嬰兒般小心翼翼,茶葉才會對你展開天使般的微笑…』