OPEN TEA Facebook粉絲專頁:”OPEN TEA 台灣開元茶業”,歡迎大家多多指教唷!
獨家茶品
台灣特色茶
開元焦點
 
 
 
喝茶利尿降血壓 好處多

多喝茶 趙醫師皮膚水

 多喝茶 趙醫師皮膚水
【聯合晚報/記者林進修/台北報導】

 

趙昭明每天喝4、5千cc的茶,十幾年喝下來,皮膚光滑紅潤,完全不見皺紋,膚質之好連年輕女孩也比不上。(記者林進修/攝影)

三軍總醫院皮膚科主任趙昭明是三總的明星醫師,每診看診人數動輒一、兩百人,診間裡更常見婆婆媽媽們常巴著他不放,非得要他說出呵護肌膚的秘方不可。  

多喝水?「沒錯!多喝水有助於新陳代謝,而喝茶的效果更好。」趙昭明強調自己就是現成的例子,十幾年前,他還是個內科醫師,由於當時景氣超好,下班後應酬很多,大口吃肉,大碗喝酒,飲食不知節制。加上又從不運動,體重直線上升,整個人圓滾滾的。

皮膚好 面對病患有說服力

後來,他改走皮膚科,一眼望去所有皮膚科醫師都有一副好身材,而且皮膚紅潤有光澤,面對就診病患時超有說服力,讓他有些心動。加上那一陣子抽血檢查時,膽固醇、尿酸、血糖及血壓都高,檢查報告幾乎是「滿江紅」,嚇得他不得不認真思考自己的健康問題。

湊巧的是,有天早上他從板橋搭火車到台北上班途中,痛風突然發作,從腳踝由下往上衝的那股劇痛,痛得他當場昏厥在地,也把一旁的旅客嚇得哇哇叫,七嘴八舌地喊著要幫他叫救護車。所幸,十幾秒後他就甦醒過來,說聲「謝謝」後,趕緊下車閃人。

經歷那次車廂裡的昏倒事件後,趙昭明終於痛下決心,決定好好「整頓」自己的身體,從此除了改掉大吃大喝的飲食習慣,並養成每天運動的日常作息外,他還強迫自己多喝茶,加速體內的新陳代謝。

喝茶利尿降血壓 好處多

為什麼要選擇喝茶?趙昭明解釋,當時他正準備醫師升等,要交論文報告,上網查了很多資料,結果發現茶葉裡面含有大量的茶多酚,不僅具有抗氧化作用,也有利尿、降血壓及減少自由基在體內蓄積的效果,好處多多。

十幾年喝下來,趙昭明醫師無病無痛,身體好得很。他認為,喝茶好處多多,可讓精神更好,可加速新陳代謝,可減少皮膚的油脂分泌,不再「油光滿面」,而且皮膚吸足水分後,變得比較光滑,不再黯淡無光。

專家觀點》茶多酚 消除自由基

聯合晚報/徐鳳麟(台北醫學大學生藥學研究所所長)】

喝茶養生是中國數千年來的傳統,不管是民間口耳流傳的經驗,還是學術殿堂的研究論文,都證實喝茶確實有益健康,這是因為茶葉中含有很多對身體很好的成分,尤其茶葉裡含有豐富的茶多酚。

茶多酚具有抗氧化作用,可消除體內的自由基自由基和細胞老化及受損有關,一旦可將自由基有效清除,細胞不易老化,血管內皮細胞也比較不會受傷而產生病變,血液循環好,身體當然健康。

此外,茶喝多了,也可把體內一些髒東西順便帶走。這就像是打掃水溝,經常打掃,水溝就會暢通,不會發臭,環境自然變好。更何況,多喝茶可讓皮膚保濕效果變好,看起來水嫩水嫩、白裡透紅,膚質當然會向上提升。

                                                               台灣開元茶業~~關心您!