OPEN TEA Facebook粉絲專頁:”OPEN TEA 台灣開元茶業”,歡迎大家多多指教唷!
獨家茶品
台灣特色茶
開元焦點
回上一頁
 
 
 

>

獨家茶品

黃金鮮綠賞
*

黃金鮮綠賞
*4856

列印..

轉寄..

根據陸羽『茶經』的記載「茶之為飲,發乎神農氏」,推論中國喝茶的文化乃起源於遠古時代的神農。相傳茶是神農在野外以釜鍋煮水時,剛好有幾片葉子飄進鍋中煮好的水,顏色微黃,喝入口中生津止渴、提神醒腦,以神農過去嚐百草的經驗,判斷它是一種藥而發現的,這是有關中國飲茶起源最普遍的說法。

黃金鮮綠賞~~年輕人的最愛

這道茶來自OPEN TEA奇妙的新體驗,不受熱破壞,完整保留

茶葉的維生素c,在研製過程中,我們無意間發現...原來,蘭香綠茶也能有另一種型態的呈現方式,而這種飲茶方式尚未有人嚐試,我們認為,未來的飲茶趨勢將會與以往大大不同。而視覺上的「」與「清新」感,就是黃金鮮綠賞最吸引人的地方…想一瞧究竟,了解什麼是黃金鮮綠賞的朋友,請您撥空前來,讓我們為您揭開這個祕密...

接下來,就讓OPEN TEA與您共同來認識:

綠茶中的九大成份,及它們為人體帶來的好處。

* 兒茶素:茶中具有澀味及茶湯顏色的來源

可防癌、抗腫瘤、降膽固醇、降血壓、抗菌、流行性感冒、預防蛀牙及口臭..等等。

* 鞣酸:又名單寧酸,有收斂中和鹼性物中毒的作用

具有吸收人體內毒素之一的黑色素。亦能消除脂肪、保護胃腸粘膜並促進其作用能幫助消化健脾開胃。



* 葉綠素:主要成份是鐵質,其中還含有紅蘿蔔素、葉紅素等

具有促進血液再生能力的作用。對貧血症有助益,對婦女美容也有幫助。

* 維生素:茶葉中含有維他命ACE等

維他命C具有抗氧化作用,可以抑制致癌物質和遺傳因子結合。而維他命A可阻礙產生癌化的促進期。維他命E則能控制多脂肪部份之致癌物質亞硝酸化合物之生成和預防老化。

* 皂甘:原是植物中所含有的苦味

在動物體內具有溶血和解毒作用,更可以發現其具有

化痰、抗菌、抗癌等作用。

* 焦寧:主要成份有果酸、蘆筍酸

是構成生物生命本源的蛋白質及製造細胞的主要元素,也是構成肌肉的主要成份。

* 多氛類:構成茶香的成份



* 碳水化合物:茶葉中含少量纖維質、醣份、澱粉等

對人體之營養補給、保健都有益處。

* 無機鹽類:含有磷酸、矽酸、鉀、鈉、鎂、碘等

可增加人體新陳代謝作用,能治療甲狀腺病

What is Green Tea?

Green tea is a type of tea made solely with the leaves of Camellia sinensis that has undergone minimal oxidation during processing. Green tea originates from China and has become associated with many cultures in Asia from Japan to the Middle East. Recently, it has become more widespread in the West, where black tea is traditionally consumed. Many varieties of green tea have been created in countries where it is grown. These varieties can differ substantially due to variable growing conditions, processing and harvesting time.

Over the last few decades

Green tea has been subjected to many scientific and medical studies to determine the extent of its long-purported health benefits, with some evidence suggesting regular green tea drinkers may have lower chances of heart disease and developing certain types of cancer. Green tea has also been claimed as useful for "weight loss management" - a claim with no scientific support according to medical databases such as PubMed.


營養與醫學專家發現

綠茶對人體的好處,遠遠超過了你的想像。

常喝綠茶能幫助您穩定血壓


擁有健康的血壓
--120/80以下,這是一件相當重要的事

研究發現:每天飲用半杯綠茶的人,
他們患有高血壓的機率僅是不喝綠茶的人的
50%
綠茶有助穩定血壓的原因,也是與多酚成份有關,
特別是稱作
ECGC的一種。
這種物質將能預防血管收縮而導致高血壓的問題。


再者,綠茶也可以預防失憶症


每天飲用兩杯以上的綠茶的成人,他們腦子有意識方面問題的機會,比起較少喝綠茶的人少了一半。這是由於大量的綠茶抗氧劑,能夠對抗自由基對腦神經的傷害,降低罹患帕金森氏症與阿茲海默症的機率。


綠茶還能幫助您保持年輕


你的動脈若能越年輕、越健康,你本人也會一樣的年輕健康。

專家建議,一天飲用10盎司綠茶,
能夠阻止人體吸收這些造成動脈堵塞的脂肪和膽固醇,還能有效減輕體重。


研究還發現,定期飲用綠茶的人們
能降低罹患乳腺癌、胃癌、食道癌、結腸癌、或攝護腺癌的風險。


而當你的皮膚不小心遭到割傷、刮傷、或蚊蟲叮咬時
只要使用少許綠茶,將小棉花球浸泡在裡頭
再擦拭在小傷口上,就能預防感染。
原因是綠茶裡含有舒緩搔癢和腫脹的自然物質
嘗試將它用在小傷口、曬後的皮膚
甚至是疲勞鬆弛的眼皮,都能發揮一點作用。

還不僅如此,科學實驗發現
無論你是將茶拿來飲用,還是直接敷在皮膚上
綠茶對於太陽觸發的皮膚癌有幫助。
這也是為何最近越來越多的乳
液和防曬乳中,都加入了綠茶成分的原因喔!

OPEN TEA 關心您~

多喝綠茶讓您元氣滿滿,活力充沛喔!